No dia 9 de fevereiro o nosso grupo foi visitar a Pastelaria Repuxo, fomos recebidos pelo Sr Nelson Carolo que nos encaminhou para a zona de produção.
Na zona de produção de Padaria/Pastelaria foram-nos apresentados o Sr Paulo e o Sr João que são os Pasteleiros/Padeiros daquela unidade. Nesta secção trabalham 4 pessoas, mas nesse momento só se encontravam duas.
O Sr Paulo e o Sr João mostraram-nos a produção de pão onde pudemos experimentar a confecção de pães com formato de passarinho. Também pudemos degustar alguns palmiers quentinhos com chocolate.
De seguida observámos a confecção dos bolos húngaros com marmelada, que também provámos.
Por fim aprendemos a esticar a massa folhada dos pastéis de nata na forma, que foi guardada nas cameras de refrigeração para no dia seguinte serem terminados, com o recheio de creme de ovos.
Gostámos imenso desta visita, ficámos a perceber melhor como funciona a produção de alguns Pães e Bolos. Fomos muito bem recebidos e no final fomos presenteados com pãezinhos passarinho que trouxemos para o nosso lanche.
Aaditya e Epifanio
Unidade Especializada 2